domingo, 19 de setembro de 2010

CAVIAR PETROSSIAN CHEGA AO BRASIL

Há quase um século o caviar faz parte da mesa aristocratas e intelectuais. Com isso, a marca Petrossian, conhecida por produzir um dos melhores caviar do mundo, chega no Brasil com uma boutique que promete virar must go entre gourmets e gourmands.

Em 1920 os irmãos armênios Melkoum e Mouchegh Petrossian chegaram a Paris, depois da Revolução Bolchevique de 1917. Introduziram na Cidade Luz um marco de sua cultura culinária, o caviar, iniciando um império gastronômico que os transformou em realeza gourmet. O primeiro a servir a iguaria trazida pelos irmãos Petrossian foi o famoso empresário hoteleiro Cesar Ritz, fazendo com que o produto se tornasse símbolo de luxo nas mesas de todo o mundo. Até hoje a família Petrossian é conhecida por supervisionar todos os procedimentos para a produção do caviar, inclusive participando da pesca do esturjão na Rússia, para manter o altíssimo padrão de qualidade que tornou a marca tão famosa.

Com lojas apenas em Paris e em Nova York, a tradicional marca prepara para outubro a inauguração de uma boutique Petrossian em São Paulo, trazendo para o Brasil toda sua tradição. A maison, que será localizada no Shopping Cidade Jardim, ainda terá um portfólio com mais de 120 produtos, entre eles foie gras, patês, queijos, vinhos, chocolates e trufas, além do caviar, principal produto da empresa. Tudo de altíssima qualidade. O lugar ainda terá espaço para degustação, e bar de champagne e caviar. 

Caviar são ovas não fecundadas de esturjão, um peixe raríssimo e quase extinto de águas geladas que passeiam pelos mares Cáspio e Negro, ao sul da antiga União Soviética. As três espécies do peixe que dão origem aos caviares mais saborosos são Ossetra, Sevruga e Beluga, a mais nobre. A cor e o tamanho das ovas determina seu preço e qualidade, sendo as maiores e mais claras, mais caras. As ovas devem ser embaladas em latas de ouro ou banhadas a ouro, e manejadas com colheres de madrepérola, porque qualquer contato com metal oxida o produto. A melhor maneira de apreciar a iguaria é de maneira simples, sobre torradas, para que seja possível sentir toda a complexidade de seu sabor.

Verdadeiras pérolas gourmet! Delicia!!!

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