domingo, 23 de dezembro de 2012

MESA SOFISTICADA PELO ESPAÇO GOURMET....




Natal, Árvore, e muita fartura. Dicas da Suzana Galvão e da chef Silvia Percussi. Frutas à mesa: vale a praticidade na hora de produzir o ambiente. Substituição das flores por frutas pode ser uma opção. “Frutas vermelhas, velas e algumas peças de prata e vidro compõem uma mesa farta e chique", complementa. Os antepastos abrem o apetite e garantem a boa apresentação de um jantar. O peru ou parte dele pode salvar sua noite com estilo. Manter na geladeira fatias de peito de peru cozido e desenformá-lo em uma travessa antes de servir. Cubra com maionese de atum e alcaparras. As velas são obrigatórias! “Mesa de Natal tem de ter luz com velas e castiçais!”, exclama Suzana. Sem gastar muito, aproveitar o que você tem em casa ou mesmo nas heranças familiares. Assar o peru, fazer uma farofa crocante, agradar a todos com sobremesas de dar água na boca. Simplificar as tarefas do grande dia. As pessoas não têm tempo para cozinhar por horas, preparando um prato elaborado. As famílias diminuíram, e o Natal mudou sua configuração. Elaborar cardápios fáceis.




O primeiro prato, um ravióli recheado de mussarela de búfala, molho ao sugo com tomates frescos e azeitonas pretas, que harmoniza bem e é de simples preparo. Equilibre com peixe e carne de porco. Com uma massa de batata típica da região Sudoeste da França. Se for o tender, servi-lo acompanhado com um molho a seu gosto e uma farofa especial, que pode ter castanhas, nozes e frutas secas. Mostarda agridoce de frutas cristalizadas também cumpre essa missão com excelência. Sobremesa: o tradicional bolo de chocolate acompanhado de alguma cobertura especial. Colocar um pouco de pistache moído. Doces como tortas de frutas secas, frutas naturais, que podem ser consumidas depois...

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