domingo, 23 de dezembro de 2012

CRUMBLE DE FRUTAS DO CHEF OLIVIER ANQUIER...




Ingredientes:
5 pêras
80 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo
2 pitadas de canela em pó
Sorvete de baunilha (opcional)

CALDA (opcional):
80 g de manteiga
80 g de açúcar mascavo
40 ml de uísque
100 ml de creme de leite

PREPARO:
Corte as pêras já descascadas em gomos finos, removendo os caroços. Monte o fundo de uma assadeira refratária (de paredes baixas) com metade das pêras, em formato de leques. Polvilhe esta camada com a canela e um pouco do açúcar. Monte outra camada sobre a anterior. Misture os demais ingredientes numa vasilha, esfarelando-os com os dedos, até obter uma espécie de "farofa". Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva quente, com ou sem sorvete de baunilha.

CALDA (opcional): • Derreta a manteiga com o açúcar mascavo, mexendo sem parar. Adicione o uísque e mexa por 1 minuto, até evaporar. Misture o creme de leite e ferva por 5 minutos, em fogo baixo.



O chef em 2013, tem planejadas viagens para a Turquia e países africanos, onde vai fazer o trajeto a bordo do seu famoso Fusquinha.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário