Barracas de pães com gergelim,
castanhas portuguesas feitas na chapa, suco de romã, os tradicionais kebabs
“perfumam” as ruas mais movimentadas da cidade. Comida boa é o que não falta
para experimentar na Turquia. O kebab, sinônimo de culinária turca, nas ruas,
é vendido em sanduíches de carne de cordeiro ou frango, em sistema de preparo
mais como churrasco grego; carne fatiada e temperada assada em um espeto
vertical, que se transforma em tiras conforme vai sendo cortada. Os
acompanhamentos, em geral, são coalhada, rolinhos de massa folhada com queijo e
berinjela. As comidas são bastante temperadas. Até o café da manhã dos hotéis
inclui queijos apimentados e azeitonas. E, um lugar que não se pode deixar de
ir é o Bazar das Especiarias. Há uma infinidade de temperos e produtos de
diferentes sabores e cores, queijos, frutas secas, castanhas, amêndoas e
pistache. O lugar também é uma perdição na variedade de doces. O Bazar de Especiarias é chamado em Turco "Misir
Carsi" - Bazar Egípcio. Lugar interessante de ser visitado, especialmente
por pessoas interessadas em culinária e especiarias. Especiarias tal como açafrão, orégano, menta, kimyon, hena natural, todos os temperos, um perfume que dá gosto. Doces típicos Turcos: "baklava"
(feito com massa folheada e recheado com diversos tipos de nozes),
"lokum" (tipo "maria mole" com recheios de nozes, amêndoas
e pistaches...). Chás variados como de camomila, da ilha ou "Ada
Cayi" (chá especial da Turquia), chá de maçã, preto, de romã, que loucura ...
Pistaches, nozes, Amêndoas e frutos secos tal como damascos e uvas... A cozinha
Turca é uma cozinha muito curiosa, para aqueles que viajam e gostam de
culinária. A variedade de pratos encontrada na culinária Turca, a maneira com a
qual os ingredientes são misturados e evidentemente o material empregado são
coisas para serem estudadas e apreciadas. E você pode comprar também o café turco, original
da Turquia. O Chá é a bebida nacional dos Turcos. Na Turquia o chá não é tomado em xícaras e sim em lindos copos de vidros.
Existe dois tipos de chá a serem servidos: o chá forte: 'koyun çay' e o chá
fraco: 'açik çay'.
O café Turco é feito
cozinhando a borra de café e servindo o café com a mesma. O pó do café
então se acomoda no fundo da xícara e você poderá apreciar um saboroso
café. Os Turcos são muito supersticiosos e após tomar o café tem o costume de ler a sorte na borra, virando a xícara de cabeça
para baixo e lendo os desenhos formados pela mesma!
Quer experimentar uma
bebida tipica turca? Peça: sahlep, ayran ou boza...
Ha vários locais em
Istambul onde se toma chá e se fuma o narguilé, formado por uma peça de
cerâmica ou vidro, um cabo e uma piteira. Na peça de cerâmica ou vidro se deposita
água, e acima dela se coloca um fumo e uma brasa. Puxa-se o fumo através da
piteira e do cabo. Narguilé é o passatempo predileto juntamente com uma boa
conversa.
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