sexta-feira, 1 de junho de 2012

Todos comendo ração....



Quem nunca ouviu falar das maravilhas das sementes de chia, linhaça, quinoa e amaranto??????... Muitos sim, mas não levam a sério..... Eles servem para enriquecer a alimentação, são completos e cheios de nutrientes, e ajudam a emagrecer.  Indicados para quem tem sobrepeso, obesidade, prisão de ventre, colesterol alterado, celulite ou simplesmente quer melhorar a alimentação. A melhor forma de consumi-los é adicionar a frutas, saladas, iogurtes e sopas. O ideal é acrescentá-los diariamente nas refeições. ....




LINHAÇA: Ajuda a emagrecer, tem o poder de controlar a diabetes, auxilia no bom funcionamento do intestino, contribui para uma pele mais saudável e ainda faz uma "faxina" nas artérias. A linhaça tem em sua composição "gorduras do bem": as monoinsaturadas e as poli-insaturadas (ômegas 3 e 6). Reduzem o LDL (o mau colesterol) e contribuem para a saúde cardiovascular. A presença do ômega 3, limpa as artérias, tem propriedade anti-inflamatória e ajuda a evitar o acúmulo de placas de gordura nos vasos sanguíneos. Ótimo para perder peso. Controle da diabete. Pode ser o óleo de linhaça, a semente e ainda a farinha..... 



QUINUA: Semente com alto valor nutricional e funcional. O grão é utilizado e produzido nas regiões andinas da Bolívia e do Peru há mais de 500 anos. Fonte de proteína, carboidratos, vitaminas, minerais, aminoácidos, fibras e cálcio, a quinua é o melhor e mais completo alimento de origem vegetal, segundo a Academia de Ciências dos Estados Unidos. A quinua tem boa relação de cálcio e magnésio, sendo importante para absorção de cálcio no osso. Entre os 18 aminoácidos encontrados na quinua, dois – metionina e lisina – estão ligados ao desenvolvimento da memória e dos reflexos, e um deles – tripofano – é capaz de liberar no cérebro a serotonina, substância que dá sensação de bem-estar. A quinua está livre de gorduras saturadas e colesterol. ... 




AMARANTO: Tão completo que se assemelha à combinação arroz com feijão. Capaz de reduzir a pressão arterial, colesterol e melhorar o funcionamento do intestino. É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes. Também não contém glúten. Pode ser encontrado na forma de grão, flocos e farinha..... 



CHIA: Mais recente novidade em grãos do momento. Auxilia na perda de peso, prevenção da diabetes e doenças cardiovasculares. Muito utilizada pelos astecas, mexicanos e habitantes do Sul da Califórnia e do Arizona como suplemento alimentar para aumentar a resistência, a energia e a força necessárias sob condições extremas como calor intenso e escassez de água e alimentos. A semente apresenta maior teor de proteína quando comparada a outros cereais como o milho, o arroz, a aveia, a cevada e o trigo.....

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