sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

A Paella de Américo Mendes
é um poema que deve ser visto


Você se delicia ao observar o chef Américo (Prêmio Top Tour, da Câmara Brasileira de Turismo) fazendo a Paella, seja ela de camarão com todos os frutos do mar, ou a de bacalhau, campeã de audiência. Ele é do bem. Fascinante sua dedicação, durante horas preparando cada detalhe, enquanto sua companheira Lisete Mendes, gente finíssima, não descuida de nada tempo todo. São encontros beneficentes de alto nível, onde ele consegue reunir gente que sabe da boa gastronomia, gente que gosta de comer, gente que se gosta. Eu tive super sorte em ficar ao lado de um casal queridíssimo, Profa. em Estética Viviani Farah (premiadíssima diretora do Instituto Vick´s e Terapia Floral) e Toni Garroux Farah, super simpáticos. Eles vão estar sempre por aqui na coluna. Encontrei pessoas especialíssimas como a divina Dra. Ligia Kogos (da Clínica Ligia Kogos de Dermatologia Médica e Cosmiátrica, Membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia, da Sociedade Brasileira de Cirurgia Dermatológica e da Sociedade Brasileira de Medicina Estética), ao lado do amado Dr. Waldemar Kogos; Nina Kuznetzow (da Oficina do Livro Editora); Sandrinha Sargentelli e seu mais querido Ricardo Nader (que eu costumo chamar de minha família porque temos um grande histórico familiar juntos); Márcia Coutinho; Willie de Oliveira e família (ex-Rádio Táxi, um dos maiores grupos de Pop Rock dos anos 80), gente finíssima; Billy (amado por todos, onde entra); Maria Emilia Genovesi (super amiga do Américo, agente literária, escritora e assessora); Allegra Yedid (das botas personalizadas Au Bottier) com sua sócia Mireille Fichmann; a graça da cantora Yasmin Amaral; Mané Fruti e sua linda esposa Cristina (gente boa do Mercadão); Zildetti Montiel (organizadora do prêmio Magnifico) com uma de suas lindas filhas; Laurinha Cardoso; e muitos mais.


Américo, com 14 anos, veio da Europa fixou residência em São Paulo. graduado em economia, com pós-graduação em economia internacional, apaixonado pelas panelas, vê a cozinha como algo inspirador, cria receitas novas, especializado em receitas com peixes e frutos do mar, como a Paella do Pescador, ou a chegante Paella de Bacalhau e de King Crab (carangueijo gigante) com camarões, que podem ser degustadas mensalmente em seu restaurante, juntamente com o já conhecido Festival do Camarão. Ele é um chef “10” e reúne no Bar do Camarão Itaim à rua João Cachoeira, amigos, bons degustadores, celebridades, o melhor do melhor. Pra quem gosta de frutos do mar como eu, é prato cheio e eles são ótimos. Confira fotos da grande noite.

Apesar da chuva, a casa estava lotada com fila na porta até as tantas.

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