segunda-feira, 4 de maio de 2015

Muitas e boas news no pedaço..






Aguinaldo Silva, está construindo um centro cultural onde foi a Casa do Barão de Mauá, em Petrópolis. Imóvel de 1916 tombado pelo Iphan. A Casa de Cultura Aguinaldo Silva deve começar a funcionar até o fim deste ano, e tem três cursos programados: o Master Class de roteiros para novelas e o Master Class de roteiros para minisséries, dados pelo próprio Aguinaldo, com 15 dias de duração, e mais um curso de Interpretação de Atores para TV. O imóvel vai abrigar exposições de artes plásticas, um restaurante de culinária portuguesa, para 70 pessoas, e uma pousada com 12 suítes, com acesso por elevadores panorâmicos. O escritor já teve uma experiência no ramo hoteleiro, também na Serra, com a pousada Locanda Della Mimosa.

Esta Casa de Cultura será o meu legado, minha maneira muito pessoal de dar graças por tudo que consegui através da minha profissão. Por isso, foi muito importante para mim que ela fosse financiada apenas com meus recursos, sem qualquer tipo de patrocínio, seja governamental ou de particulares”.




O pintor mineiro Olivier Mourão (mora na Europa), foi convidado pelo embaixador brasileiro na Suécia, Márcio Gama, a participar, em agosto, de uma exposição que faz parte de um projeto da rainha Sílvia. Mourão, pintou, no último verão em Ibiza, o jogador Neymar, e vai incluir na exposição a tela que ele intitulou de “Neymar, o gladiador”. O artista gostou muito de ter conhecido Neymar: “Ele parece ser uma pessoa profundamente interessante e inteligente, o que é difícil de se achar nesse meio. As jogadas dele são únicas.”.... Mourão começa sua turnê em maio, na Lloyds Gallery, em Londres. Mourão tem amizade com Kate Moss, Richard Branson, Mick Jagger e Mario Testino.



Zélia Duncan estreou como nova cronista do jornal O Globo. Descontente com isso os muitos jornalistas que estão aí no mercado, bons e desempregados.





Eva Monteiro de Carvalho recebeu ao lado do sócio, Jayme Drummond, para almoço em Santa Teresa. Festança para a reabertura, em dezembro, do Hotel Ritz Paris. O mixologista Colin Peter Field, que atende no Bar Hemingway, do Ritz, preparou os drinques. Vieram da França para o almoço o diretor-geral do hotel, Christian Boyens, o vice-presidente da Air France, Patrick Alexandre, e o dono do champagne Billecart Salmon, Antoine Billecart. 

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