Aguinaldo
Silva, está construindo um centro cultural onde foi a Casa do Barão
de Mauá, em Petrópolis. Imóvel de 1916 tombado pelo Iphan. A Casa
de Cultura Aguinaldo Silva deve começar a funcionar até o fim deste ano, e
tem três cursos programados: o Master Class de roteiros para novelas e o Master
Class de roteiros para minisséries, dados pelo próprio Aguinaldo, com 15 dias
de duração, e mais um curso de Interpretação de Atores para TV. O imóvel vai
abrigar exposições de artes plásticas, um restaurante de culinária portuguesa,
para 70 pessoas, e uma pousada com 12 suítes, com acesso por elevadores
panorâmicos. O escritor já teve uma experiência no ramo hoteleiro, também na
Serra, com a pousada Locanda Della Mimosa.
“Esta
Casa de Cultura será o meu legado, minha maneira muito pessoal de dar graças
por tudo que consegui através da minha profissão. Por isso, foi muito importante
para mim que ela fosse financiada apenas com meus recursos, sem qualquer tipo
de patrocínio, seja governamental ou de particulares”.
O
pintor mineiro Olivier Mourão (mora na Europa), foi convidado
pelo embaixador brasileiro na Suécia, Márcio Gama, a participar, em
agosto, de uma exposição que faz parte de um projeto da rainha Sílvia.
Mourão, pintou, no último verão em Ibiza, o jogador Neymar, e vai
incluir na exposição a tela que ele intitulou de “Neymar, o gladiador”. O
artista gostou muito de ter conhecido Neymar: “Ele parece ser uma pessoa
profundamente interessante e inteligente, o que é difícil de se achar
nesse meio. As jogadas dele são únicas.”.... Mourão começa sua turnê em
maio, na Lloyds Gallery, em Londres. Mourão tem amizade com
Kate Moss, Richard Branson, Mick Jagger e Mario Testino.
Zélia
Duncan estreou como nova cronista do jornal O Globo. Descontente com
isso os muitos jornalistas que estão aí no mercado, bons e desempregados.
Eva
Monteiro de Carvalho recebeu ao lado do sócio, Jayme Drummond, para
almoço em Santa Teresa. Festança para a reabertura, em dezembro, do Hotel
Ritz Paris. O mixologista Colin Peter Field, que atende no Bar
Hemingway, do Ritz, preparou os drinques. Vieram da França para o almoço o
diretor-geral do hotel, Christian Boyens, o vice-presidente da Air France, Patrick
Alexandre, e o dono do champagne Billecart Salmon, Antoine Billecart.
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