Quem nunca ouviu falar das maravilhas
das sementes de chia, linhaça, quinoa e amaranto??????... Muitos sim, mas não
levam a sério..... Eles servem para enriquecer a alimentação, são completos e
cheios de nutrientes, e ajudam a emagrecer.
Indicados para quem tem sobrepeso, obesidade, prisão de ventre,
colesterol alterado, celulite ou simplesmente quer melhorar a alimentação. A
melhor forma de consumi-los é adicionar a frutas, saladas, iogurtes e sopas. O
ideal é acrescentá-los diariamente nas refeições. ....
LINHAÇA: Ajuda a
emagrecer, tem o poder de controlar a diabetes, auxilia no bom funcionamento do
intestino, contribui para uma pele mais saudável e ainda faz uma
"faxina" nas artérias. A linhaça tem em sua composição "gorduras
do bem": as monoinsaturadas e as poli-insaturadas (ômegas 3 e 6). Reduzem o
LDL (o mau colesterol) e contribuem para a saúde cardiovascular. A presença do
ômega 3, limpa as artérias, tem propriedade anti-inflamatória e ajuda a evitar
o acúmulo de placas de gordura nos vasos sanguíneos. Ótimo para perder peso. Controle
da diabete. Pode ser o óleo de linhaça, a semente e ainda a farinha.....
QUINUA:
Semente com alto valor nutricional e funcional. O grão é utilizado e produzido
nas regiões andinas da Bolívia e do Peru há mais de 500 anos. Fonte de
proteína, carboidratos, vitaminas, minerais, aminoácidos, fibras e cálcio, a
quinua é o melhor e mais completo alimento de origem vegetal, segundo a
Academia de Ciências dos Estados Unidos. A quinua tem boa relação de cálcio e
magnésio, sendo importante para absorção de cálcio no osso. Entre os 18
aminoácidos encontrados na quinua, dois – metionina e lisina – estão ligados ao
desenvolvimento da memória e dos reflexos, e um deles – tripofano – é capaz de
liberar no cérebro a serotonina, substância que dá sensação de bem-estar. A
quinua está livre de gorduras saturadas e colesterol. ...
AMARANTO: Tão
completo que se assemelha à combinação arroz com feijão. Capaz de reduzir a
pressão arterial, colesterol e melhorar o funcionamento do intestino. É fonte
de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com
outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros
nutrientes. Também não contém glúten. Pode ser encontrado na forma de grão,
flocos e farinha.....
CHIA: Mais recente novidade em grãos do momento. Auxilia
na perda de peso, prevenção da diabetes e doenças cardiovasculares. Muito
utilizada pelos astecas, mexicanos e habitantes do Sul da Califórnia e do
Arizona como suplemento alimentar para aumentar a resistência, a energia e a
força necessárias sob condições extremas como calor intenso e escassez de água
e alimentos. A semente apresenta maior teor de proteína quando comparada a
outros cereais como o milho, o arroz, a aveia, a cevada e o trigo.....
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