O evento organizado por Manuel Quintanero e Manuel Quintanero Junior sucessou no Brasil.... Após quatro edições realizadas em Madri, o evento Millesime começou em São Paulo nessa terça-feira e vai até a quinta-feira no Terraço Daslu. Durante o dia, o espaço apresenta aulas de gastronomia comandados por chefs do Guia Michelin. Os chamados ‘Maestros Millesime’, de diferentes especialidades, ministram workshops para grupos de 25 convidados. À noite, há ainda degustações de produtos gourmet, com provas de presunto ibérico, vinhos, champanhes e coquetéis preparados por barmen brasileiros e espanhóis....
Em seguida, os chefs da Espanha e convidados brasileiros preparam jantares especiais liderados pelo discípulo de Ferran Adrià, Paco Roncero, e Alex Atala, um dos curadores do encontro e responsável pela seleção de chefs do Brasil. Para comprar convites é só mandar e-mail para o endereço infosp@clubmillesime.com ou ligar para os telefones (11) 2865-5588/ 2865-7766.
As degustações começam cedo, e, antes do meio-dia, borbulham pelo terraço.
Destaque para o balcão de Jovens Talentos, dividido por Bel Coelho, Raphael Durand e Rodrigo Oliveira, do Mocotó.
Em um workshop de pouco menos de meia hora, Alex Atala falou sobre a importância de saber escolher os ingredientes de forma consciente, pensando em tudo o que está por trás daquela produção ou daquela colheita. “Ainda existe palmito ilegal? Existe, mas tem muitos produtos de qualidade e com selo de certificação no mercado”, disse.
A brasileira Raline Aragão, de Recife, que já trabalhou com Paco no "La Terraza del Casino", em Madri, foi escolhida para ajudar na tradução. “A língua é parecida, mas as pessoas se confundem”.
Ai, que delicia: adegas, bodegas e exportadoras de vinhos, chocolates e drinks.
Circularam por lá: A Dj Daí Ferreira, O mestre Derivan, Manuel Quintanero e Tsuyoshi Murakami, Alex Atalla, O Chef José Barattino, Fernanda Suplicy e Sergio Morisson, Helena Rizzo, J. Manuel Fontán Joan Mesquida, Secretário Geral de Turismo da Espanha, Vera Simão, Lumy De Maria, Jarmon Fermín, Maria Olarza Novo, Amauri Morais, Tadeu Brunelli, Maria Paula Costa e Sarah Willians, O chef Paco Roncero, Fabia Gomes, Marcio Nakane, O chef Marcos Eitutes, Rodrigo Oliveira, Andrea Tumbarello, Sandra Reig e Fernando Lardies, Ara Vartanian e Sabrina Gasperin, Cacá Ribeiro, Gloria Coelho e Pepita Rodrigues, Johanna Stein e Alexandre Birman, Lorena Calábria, Manuel Quintanero Filho, Marcelo Checon, Marcelo e Karla Felmanas, Marcia Atala, Marcos Campos e Patrícia Barros, Marcus Elias, Fernanda Barbosa, Ricardo Boechat, Sergi Arola, Thiago Gomide, Viko Tangoda e muitos mais todos os dias...
Nenhum comentário:
Postar um comentário