domingo, 4 de setembro de 2016

Jornalista Baby Garroux: São Paulo não pode parar e os que fazem parte do movimento daqui ou de fora, contribuem com as novidades, sempre: Olivier Anquier é um deles...



Chega mais com o Esther Rooftop, novo restaurante do chef e apresentador francês na cobertura do Edifício Esther, construído na década de 30 com vista privilegiada para a Praça da República. E junto os sócios franceses Hadrien Lelong, o irmão do cozinheiro, Pierre Anquier, Pierre Colnet,  e o chef francês Benoit Mathurin, que assina o cardápio.

É o antigo endereço residencial de Olivier no prédio tombado pelo Condephat (Conselho Municipal de Defesa do Patrimônio Histórico, Artístico e Cultural), um marco desta arquitetura. O espaço foi do chef Anquier por anos, mas uma infiltração causou tanta dor de cabeça que o chef se mudou (mantendo o lugar). Quando o irmão Pierre disse que viria para o Brasil, Olivier ofereceu aquela cobertura para um novo projeto, dos dois.

Os Anquier se uniram aos outros franceses e virou um restaurante, que abriu as portas na segunda (29).

Benoit Mathurin, chef à frente da cozinha, foi conhecer o Mercadão Municipal com Pierre quando chegaram no Brasil. Se encantaram com tudo: "Comemos umas ostras de Santa Catarina, de manhã mesmo, e achamos aquilo incrível. Melhores que as da França", diz.



E os franceses vão mergulhar de cabeça nos ingredientes brasileiros.

Para ter uma idéia dos pratos: ostra com linguiça (R$ 42, seis unidades); terrine de porco, à vontade com picles e pão torrado (R$ 29); sardinha inteira com fatias de pão de alga e manteiga de limão-siciliano (R$ 25); contrafilé com doce purê de cenoura e pedaço de abacate assado (R$ 55) ; peixe do dia com berinjela assada temperada com canela e maçã-verde (R$ 58); pastéis chineses wonton recheados de camarão com frango ao lado de purê de abacate e chips de raiz de lótus (R$ 37,00 a porção); pain perdu, a rabanada francesa, com robusta fatia de brioche (R$ 22); confit de bochecha de porco servido com batatinhas (R$ 52,00); de sobremesa, a pavlova tropical de manga e maracujá (R$ 21,00); pavlova com creme de iogurte e mascarpone, cubos de manga e maracujá (R$ 21). Durante a semana no almoço, serve ainda um menu executivo por R$ 59,00.

A carta bebidas inclui o mojito esther (R$ 28), que leva espuma de frutas, balas de chocolate e marshmallow por cima. Ouclássicos como aperol spritz, negroni e cosmopolitan (R$ 25,00 cada um). No serviço do bar, chá verde gelado com hortelã e xarope de pêssego (R$ 7) ou um dos drinques da casa, como o mojito (R$ 28). Os wontons fritos de camarão e frango (R$ 37), são divinos.



O cozinheiro já passou por casas parisienses estreladas, como o Lasserre e já se organizou no térreo, com uma hostess que se encarrega de acompanhar os clientes até a cobertura do modernista Edifício Esther, em frente à Praça da República. As portas do elevador se abrem para o salão do restaurante Esther Rooftop, e logo surge um dos sócios para dar as boas-vindas. Entre eles, os irmãos franceses Pierre e Olivier Anquier.


Praça da República, 80 (esquina da Avenida Ipiranga com as ruas 7 de Abril e Basílio da Gama), República, tel. 3256-1009.

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