Chega mais com o Esther Rooftop, novo
restaurante do chef e apresentador francês na cobertura do Edifício Esther,
construído na década de 30 com vista privilegiada para a Praça da República. E
junto os sócios franceses Hadrien Lelong, o irmão do cozinheiro, Pierre
Anquier, Pierre Colnet, e o chef francês Benoit Mathurin, que assina o
cardápio.
É o antigo endereço residencial de
Olivier no prédio tombado pelo Condephat (Conselho Municipal de Defesa do
Patrimônio Histórico, Artístico e Cultural), um marco desta arquitetura. O espaço
foi do chef Anquier por anos, mas uma infiltração causou tanta dor de cabeça
que o chef se mudou (mantendo o lugar). Quando o irmão Pierre disse que viria
para o Brasil, Olivier ofereceu aquela cobertura para um novo projeto, dos
dois.
Os Anquier se uniram aos outros
franceses e virou um restaurante, que abriu as portas na segunda (29).
Benoit Mathurin, chef à frente da
cozinha, foi conhecer o Mercadão Municipal com Pierre quando chegaram no Brasil.
Se encantaram com tudo: "Comemos umas ostras de Santa Catarina, de manhã
mesmo, e achamos aquilo incrível. Melhores que as da França", diz.
E os franceses vão mergulhar de cabeça nos
ingredientes brasileiros.
Para ter uma idéia dos pratos: ostra
com linguiça (R$ 42, seis unidades); terrine de porco, à vontade com picles e
pão torrado (R$ 29); sardinha inteira com fatias de pão de alga e manteiga de
limão-siciliano (R$ 25); contrafilé com doce purê de cenoura e pedaço de
abacate assado (R$ 55) ; peixe do dia com berinjela assada temperada com canela
e maçã-verde (R$ 58); pastéis chineses wonton recheados de camarão com frango
ao lado de purê de abacate e chips de raiz de lótus (R$ 37,00 a porção); pain
perdu, a rabanada francesa, com robusta fatia de brioche (R$ 22); confit de
bochecha de porco servido com batatinhas (R$ 52,00); de sobremesa, a pavlova
tropical de manga e maracujá (R$ 21,00); pavlova com creme de iogurte e
mascarpone, cubos de manga e maracujá (R$ 21). Durante a semana no almoço,
serve ainda um menu executivo por R$ 59,00.
A carta bebidas inclui o mojito esther
(R$ 28), que leva espuma de frutas, balas de chocolate e marshmallow por cima. Ouclássicos
como aperol spritz, negroni e cosmopolitan (R$ 25,00 cada um). No serviço do
bar, chá verde gelado com hortelã e xarope de pêssego (R$ 7) ou um dos drinques
da casa, como o mojito (R$ 28). Os wontons fritos de camarão e frango (R$
37), são divinos.
O cozinheiro já passou por casas
parisienses estreladas, como o Lasserre e já se organizou no térreo, com uma
hostess que se encarrega de acompanhar os clientes até a cobertura do
modernista Edifício Esther, em frente à Praça da República. As portas do
elevador se abrem para o salão do restaurante Esther Rooftop, e logo surge
um dos sócios para dar as boas-vindas. Entre eles, os irmãos franceses Pierre e
Olivier Anquier.
Praça da República, 80 (esquina da
Avenida Ipiranga com as ruas 7 de Abril e Basílio da Gama), República, tel.
3256-1009.
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