Mega Chalá Bake Brasil reúne duas mil
mulheres judias para assar o pão chalá que simboliza o desejo de um ano novo
judaico sem conflitos, no Salão Marc Chagall do Clube A Hebraica.
Se uma pessoa é capaz de trazer bênçãos
ao lar quando faz a massa de pão, imagine o alcance das bênçãos de quase 2 mil
mulheres unidas amassando suas massas?
A tradição judaica ensina que a mulher,
ao preparar a Chalá (leia “CH” com som de “RR”, como ralá), o pão trançado mais
famoso e típico da culinária israelita, presente nas mesas festivas, capaz de
gerar um fluxo de energia positiva no entorno.
O evento mundial chega a sua segunda
edição em São Paulo, no próximo dia 2/9, das 19 às 21h no salão Marc Chagall do
clube A Hebraica. Ocorre na véspera do Ano Novo judaico – o Rosh Hashaná-,
época de fazer boas resoluções para o futuro e trazer benefícios materiais.
Quanto mais mulheres fizerem a massa da Chalá, maior o alcance dessas bênçãos
para a comunidade, a cidade, o país e o mundo.
A expectativa das mulheres para
participar é enorme, devido ao sucesso. A dimensão do evento impressiona. Cada
participante recebe um kit na entrada com os ingredientes da massa do pão e se
posiciona em um dos pranchões espalhados pelo salão. No palco, a professora e organizadora
explica cada etapa da receita.
Que máximo!!!
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