Reune os principais chefs
da cozinha brasileira e artistas conceituados para uma imersão na cultura, alta
gastronomia e muita brasilidade. Na 15ª edição com o tema "Uma viagem pela
gastronomia regional", entre os dias 24 de agosto e 02 de setembro na
cidade de Tiradentes, em Minas
Gerais.
Durante os dez dias de festival, Tiradentes recebe os
disputados cursos, workshops, degustações, shows, exposições e teatro, além dos
disputados festins. Preparados por dois chefs, um de cada estado da expedição.
Pernambuco e Amazonas serão representados pelos chefs André Saburó (Taberna
Japonesa Quina do Futuro) e Felipe Schaedler (O Banzeiro); Rio de Janeiro e
Ceará, por Kátia Barbosa (Aconchego Carioca) e Marco Gil (Sah); Minas Gerais e
Rio Grande do Norte, por Ivo Faria (Vechio Sogno) e Tadeu Lubambo (Camamo). Destaque
internacional: do Chile, Venezuela e Peru. São eles: Matias Palomo (Sukalde) e
Tomás Olivera (Restaurant Casamar) de Santiago; Sumito Estévez (Sumito) e
Nelson Méndez (Biarritz) de Caracas e Diego Muñoz (Astrid & Gastón) e
Virgilio Martínez (Central Restaurant), de Lima.
A participação mais esperada é
do chef Jordi Roca, do restaurante El Celler de Can Roca, na Catalunha,
Espanha, eleito o segundo melhor restaurante do mundo segundo a lista The San
Pellegrino's 50 Best, da revista Restaurant.
Atrações dos estados percorridos
pela equipe do Festival. Mais de 20 apresentações musicais, que incluem
chorinhos, MPB e jazz, além de 18 apresentações de teatro e dança. São artistas
já reconhecidos em seus respectivos segmentos e grandes revelações das artes,
como o compositor e violonista Thiago Delegado (MG), o trio instrumental
Saracotia (PE), o Teatro Máquina (CE), a Cia Cacos de Teatro (AM), o músico
Márcio Bahia e Turíbio Santos, considerado pela crítica e por especialistas
como um dos maiores violonistas clássicos da atualidade.
Acesse: www.culturaegastronomia.com.br
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