Mais caro e também mais saboroso. Dizem, descoberta pelos porcos, na observação de um camponês vendo o animal cavoucar 40 centímetros na terra para saborear a tal bolota bege...
Depois dos porcos, o homem decidiu encarar, gostou e deu no que deu...
A tal da trufa branca, ou tartufo bianco, foi descoberta há cerca de 120 anos na Itália, dizem, também consumida no Império Romano, mas, como afrodisíaco...
Fungo raro, diferenciando da trufa negra pelo sabor, aroma, e a coloração clara.....Nasce sob árvores de carvalho e castanheiras e a temporada de colheita é curta... começa em outubro e vai até o meio de novembro...... nessa época que acontece a Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, no Piemonte (8 de outubro e 13 de novembro), vendidas na feira passam por uma comissão de controle de qualidade e vêm em um saquinho numerado – caso o cliente não esteja satisfeito e queira trocar o produto....
Alba tem a trufa branca mais famosa do mundo, apesar de algumas cidades da Toscana e Umbria também serem conhecidas por “produzi-la”. De 3 e 6 de novembro, por exemplo, acontece a 32ª edição da Il Tartufo Bianco - Mostra Mercato Nazionale, na cidade de Castello (Umbria)...
No caso de não usá-la imediatamente, deve-se conservá-la embrulhada em papel toalha, dentro de um vidro hermeticamente fechado e na geladeira. Ela dura até uma semana...
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