sábado, 26 de dezembro de 2009



Do Natal ao Ano Novo:


 o que você come????




Já dizia Hipócrates: seja teu alimento o teu melhor remédio. A intenção é balancear sua saúde. Na verdade, nos preocupamos com tudo isso, porque os sabores da ceia de Natal, são super produzidos e no final de ano, mais ainda, mas e a sua saúde, como fica?. Você pode balancear intermediando o necessário.

Um artigo especial que indico é o "Os onze melhores alimentos que você não está comendo" feito pelo nutricionista bonitão Jonny Bowden. Ele criou uma lista de vários alimentos saudáveis que as pessoas deveriam comer regularmente, mas não o fazem.


Alguns de seus favoritos, tais como a goiaba, a purslane (uma folha considerada erva daninha nos Estados Unidos, mas largamente utilizada na Europa e Ásia, em saladas frescas, ou cozidas, como o espinafre) e as goji berries (uma semente vermelha, cultivada na China), não se encontram disponíveis regularmente em super mercados. 


Foi solicitado ao Dr. Bowden, autor do livro The 150 Healthiest Foods on Earth, que ele destacasse de sua extensa lista aqueles alimentos que poderiam ser facilmente encontrados e que normalmente não colocamos em nossos carrinhos de compras. Eis a lista: beterraba, couve, acelga, pimenta, suco de romã, ameixa seca, sementes de abóbora, sardinhas, açafrão da Índia, uva do monte (blueberries) congeladas, abóbora em conserva. 


Mais detalhes podem ser encontrados no site Men’s Health, que publicou a versão original da lista no último ano: The New York Times - Health. Eu entrei no site e achei super interessante. Faça o mesmo. Não custa nada e tem sabor. Embora alguns tipos não se opõem a fumar alguma erva daninha, a maioria não pensa em comer uma. É uma pena, realmente, uma vez que uma erva suculenta nomeado beldroegas não é apenas deliciosa, mas também está entre os alimentos mais saudáveis do mundo. Claro, existem muitos superalimentos que nunca ocupam o interior de um carrinho de compras. 


Alguns, você nunca ouviu falar, e outros que você simplesmente esqueceu. Escolha um lugar para eles em sua mesa e você vai atualizar instantaneamente a sua saúde. Sem receita médica. O repolho, é ausente da maioria das cozinhas americanas. Vegetal crucífero, importante em dietas de europeus e asiáticos. Saudável: 1 xícara de couve picada tem apenas 22 calorias e é carregada com nutrientes valiosos. No topo da lista está o sulforafano, um químico que aumenta a produção do seu corpo de enzimas e reduz o risco de câncer. 


Os cientistas da Universidade de Stanford determinaram que o sulforafano aumenta seus níveis destas enzimas anticancerígenas maior do que qualquer outra planta química. Uma salada em estilo asiático: 4 colheres de sopa de amendoim ou óleo de canola, suco de dois limões, sriracha 1 colher de sopa, um molho de pimenta asiática que você pode encontrar na seção internacional da sua mercearia, 1 cabeça de repolho napa, finamente picado ou ralado, 1 / 4 xícara de amendoim torrado, 1 / 2 xícara de cenouras, 1 / 4 xícara de coentro picado. Junto o óleo, o suco de limão, e Sriracha. Combine os ingredientes restantes em uma tigela grande e misture com o molho para o revestimento. Leve à geladeira por 20 minutos antes de servir. A salada fica em sua geladeira por 2 dias.


A beterraba é campeã. Raízes mais doce do que qualquer outro vegetal. Pense na beterraba como o espinafre vermelho. Assim como o powerfood Popeye, este vegetal vermelho é uma das melhores fontes de ácido fólico e betaína. Dois nutrientes que trabalham juntos para reduzir os seus níveis sanguíneos de homocisteína, um composto inflamatório que pode danificar as artérias e aumentar o risco de doença cardíaca. A cor da beterraba tem provado ser potente lutador do cancro em ratos de laboratório. Comer fresco e cru. A beterraba aquecida, diminui seu poder antioxidante. Simples salada: lavar a casca da beterraba e, em seguida ralar. Misturar com 1 colher de sopa de azeite e suco de meio limão. Você pode comer as folhas e caules, que também são embaladas com vitaminas, minerais e antioxidantes. Basta cortar o caule, logo abaixo do ponto onde as folhas começam, e lave bem. Eles estão prontos para serem usados em uma salada. Ou, as folhas, junto com um dente de alho picado e uma colher de sopa de azeite de oliva. Cozinhe até que as folhas fiquem murchas e as hastes. Tempere com sal e pimenta e um fio de suco de limão e polvilhe com queijo parmesão fresco.


A goiaba é uma fruta tropical sutil e ácida, doce, e se intensifica à medida que você come o centro. Porque é saudável: a goiaba tem maior concentração de licopeno, antioxidante que combate o câncer de próstata. Uma xícara do material fornece 688 miligramas (mg) de potássio, que é de 63 % mais do que você encontrará em uma banana média. Fibra alimentar de alta definição: Há cerca de 9 gramas (g) de fibra em cada xícara. O fruto inteiro, desde a casca às sementes, é comestível e nutritivo. A casca sozinha tem mais vitamina C do que você deseja encontrar na casca de uma laranja.

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